СЮРПРИЗЫ ПРИГОРОДНОГО СЕЛА

Начало 2000-х годов.

Стас с семьей перебрались из тесной "хрущевки" в один из начинающихся строиться коттеджных поселков под Житомиром.Дом до зимы обустроили, а вот забор решили ставить весной.

А рядом - село, с коровами, свиньями, приусадебными хозяйствами и прочим. И вот сама история...
Смеркалось. Стаса привлек очень интенсивный стук в окно одной из комнат на первом этаже. Спустился посмотреть. А из окна на него смотрит некто: маленькая голова, большие миндалевидные глаза... В общем, такое себе лысое создание - не определишь, какого роду-племени и вообще - из этого ли оно мира. Ужаса прибавил резкий белый свет, внезапно озаривший это чудовище. И снежок, падающий на его лысую голову. Понятно: включился свет на крыльце у входной двери, срабатывающий от реле. Вся жизнь у Стаса перед глазами пролетела одним мигом.
Нет, Стасу не было страшно - он просто уже чувствовал объятия костлявой старухи с косой. Ему было жутко до самого последнего волоса, стоявшего торчком - полное оцепенение. И вдруг... Появляется бабка и с криком: "Ану пошел отсюда, окаянный!" - прогоняет от окна Стасового коттеджа... страуса! Огромная птица в панике несется по снегу в сторону села, а бабка - за ним.
На следующий день Стас выяснил, что в селе одна семья разводит  страусов. Точнее, сын той самой бабки завел у нее на участке нескольких страусов, сам наезжает из Киева, а бабка за птицами присматривает. Мясо у них диетическое, а так курица курицей, только что огромная.
Забор Стас поставил на своем участке уже через неделю. Мало ли, кого еще в этом селе разводят...

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 141 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира