ДОРОГА ДОМОЙ ЧУТЬ НЕ СТАЛА ПОСЛЕДНЕЙ…

В конце недели сотни студентов спешат добраться до дома и оккупируют автовокзал.

Некоторые наполняют окраины Житомира, чтобы сесть в автобус и заплатить чуть меньше. Еще одна часть учащихся предпочитает попутки. Ведь тогда и доберешься быстрее, и заплатишь меньше. Но есть важный момент - ты никогда не знаешь, какой попадется водитель и других людей рядом нет. Две студентки из Житомира узнали, каково оказаться с явно больным водителем наедине…

«ПРЕДПОЧИТАЮ ВОЗИТЬ ТОЛЬКО ДЕВУШЕК…»

Нине и Вале по девятнадцать лет. Обе девушки учатся в одном из житомирских вузов. Поступили они вместе, родители из одного села.
- Мы дружим с самого детства, - рассказывает Нина.
На ранних курсах девушки ездили домой только на автобусе. На попутках боялись даже вдвоем. Но со временем увидели, что многие однокурсники пользуются сайтами, где можно заранее договориться о поездке и оплате. Попробовав единожды, Нина и Валя поняли - так действительно удобнее и комфортнее.
- На автобусе до нашего села ехать больше часа, платить надо семьдесят гривен. А на попутке сорок минут и всего пятьдесят гривен, - говорит Валя. - И едешь не с кучей народа, а втроем-вчетвером, не считая водителя.
Наступил очередной конец учебной недели. Ехать домой собирались Нина, Валя, их общая подруга и сокурсник. Предварительно Валя зашла на сайт, где частные водители предлагали свои услуги.
- Нашла человека, который ехал в нужном направлении. Он писал, что берет четверых людей, с каждого по полтиннику. Выезжает в пятницу около восьми вечера. Для нас так было даже лучше - переночевали бы дома, не нужно с утра ехать.
Нина позвонила водителю. Тот представился Русланом. Первым делом он уточнил:
- Вы одни будете ехать?
- Еще две моих подруги и друг.
- Простите, но места хватит только на двоих. И я предпочитаю возить только девушек. Не подумайте ничего, просто для своей безопасности. Если хотите, два места для девушек у меня есть.
Валя подумала и сообразила: ведь только что мест было четыре.
- Два остальных места уже заняты, - ответил Руслан. - Так что, бронируете?
В целом слова Руслана явно вызывали подозрения - то четыре места, то лишь два. То он берет всех подряд, то только девушек. К несчастью, в тот момент Валю заботило одно: на нужное им направление иных предложений не было. А домой хотелось, тем более в такое удобное время.
- Я слегка беспокоилась, но сказала, что согласна, - вспоминает она. - Нине же не стала пересказывать разговор. Она более осторожная и точно не согласилась бы ехать…
На следующий день ровно в восемь часов вечера подруги стояли в оговоренном месте со своими небольшими дорожными сумками. Подъехала легковая машина с тонированными стеклами.

«ЛЕЙСЯ БЕЛЕНЬКАЯ, ТРЯСИСЬ МАТРАЦ!»…

Руслан оказался крупным коротко стриженым мужчиной с грубыми чертами лица.
- Нина тихонько сказала, что он ей не нравится, - рассказывает Валя. - Я же махнула рукой - не замуж же за него выходить, просто довезет. Тем более мы не одни будем ехать.
Руслан попросил, чтобы кто-то сел возле него на переднее сиденье - якобы в целях его безопасности. Пожав плечами, Валя села спереди, хоть это тоже было странно, ведь еще двое пассажиров в любом случае займут все места. Но дальше выяснилось - они поедут втроем.
- Двое остальных только что позвонили, сказали, что не едут, - сказал водитель после того, как они двинулись с места. - Ладно, может, на окраине кого подсадим.
Добравшись до места, где обычно стоят люди в ожидании попуток, они увидели нескольких голосующих девушек и парней. Однако, несмотря на поднятые руки, Руслан проехал мимо.
- Почему вы не остановились? - спросила Нина.
- Я этих всех знаю. Вез уже каждого. Напились в машине, стали матюкаться, семечками плевать.
- Но там было человек десять. Неужели вы успели каждого подвозить и все так себя вели?
Подруги молча переглянулись. Слова Руслана снова вызвали сомнения. Но что было делать? Не высаживаться же, тем более за городом?
- Нина начала заводиться. Подвинулась ко мне со стороны окна и тихонько спросила, запомнила ли я номер машины: хотела маме по СМС скинуть. Я шепотом ответила, что не посмотрела. Стала пытаться отвлечь подругу.
Вале удалось успокоить Нину на какое-то время с помощью обсуждения страниц общих знакомых в соцсетях. Потом Руслан начал разговор.
- Он спрашивал, сколько нам лет, где учимся и все такое. Ничего необычного, дорожная беседа. Но буквально с каждой фразой он становился каким-то беспардонным, развязным.
Сумерки становились все темнее. Вместе с этим менялось и поведение Руслана. Он пожаловался на жару, расстегнул рубашку, под которой стал виден волосатый живот и широкий ремень брюк. Его вопросы тоже сменились.
- Девочки, вы нигде не работаете? Ага, денег, видно, не хватает. Но ничего, всегда можно найти вариант. В общаге живете, да? Помню, как я в свои годы в общежитии отрывался. Придем к девкам с водочкой и давай - лейся беленькая, трясись матрац! - Руслан громко захохотал. Девушки молчали, не зная, как реагировать на такие слова. А водитель продолжал:
- Я, девоньки, мог пятерых за ночь обрадовать. Ну и сейчас могу, даже лучше, чем раньше! Слушай, а что это за материал? - Руслан слегка провел рукой по юбке, в которой была Валя. Девушка дернулась, но ничего не сказала. Водитель же, продолжая улыбаться, направил руку к ее колену. На этот раз Валя оттолкнула его руку. Руслан хмыкнул:
- Да не бойся ты! Я нормальный мужик, умею делать хорошо. За проезд платить не нужно будет. Еще гривен по триста дам. Поверьте - никто из ваших парней и близко не способен на то, что я!
- Остановите машину, мы выйдем, - твердо сказала Валя.
От этих слов у Руслана молниеносно сменилось настроение.
- Вот он улыбался, пошлил. И вдруг стал злой, глаза налились кровью. Полный неадекват, я такого не видела раньше, - рассказывает Валя. - Реально стало страшно…

«НАКЛОНИЛСЯ И ДОСТАЛ НОЖ…»

Водитель молча набрал большую скорость. Чуть дальше шел поворот куда-то в лес. Сбросив скорость, Руслан повел машину туда. Девушки молчали, испуганно вцепившись в ручки дверей. Наконец Валя спросила:
- Куда вы едете? Нам прямо!
Руслан не ответил, пока не заехал примерно на сто метров в лес. Только остановив машину, он тяжело взглянул на Валю.
- Этот псих наклонился куда-то к педалям машины и достал нож. Примерно пятнадцать сантиметров в длину. Показал и говорит: "Сейчас мы перестанем корчить непонятно кого, а потом поедем дальше", - и покрутил лезвием.
Будучи девушкой смелой, Валя все равно жутко испугалась, застыв и глядя на блеск ножа. Нина же и вовсе впала в ступор, сидя на заднем сиденье. Но как только Руслан коснулся плеча Вали, та с диким воплем, не помня себя, стала царапать ему руками лицо. Судя по всему, одним из пальцев девушке удалось ткнуть преступнику в глаз - он выронил нож и закрылся ладонями. Валя собралась было выскочить из машины, но Руслан протянул руку, чтобы ее удержать. Все так же находясь в состоянии шока, девушка вновь стала атаковать, на этот раз область паха.
- Если бы на нем не было брюк, то я бы вырвала все, что там есть. Но я продолжала бить и сжимать до тех пор, пока он не уткнулся головой в руль и не поджал насколько мог ноги.
Видя, что Руслан занят исключительно своим глазом и пахом, Валя выскочила из машины.
- Я пробежала немного, думая, что Валя бежит следом. Но оказалось, она все так же сидит в машине. Пришлось вернуться, вытащить ее и снова бежать… Так быстро мы никогда еще не бегали, тем более на каблуках…
Уже оказавшись на шоссе, девушки обернулись и увидели, что вслед едет Руслан.
- Мы бросились на дорогу, стали размахивать руками, чтобы кто-то остановился. Но все мимо проезжали.  Думали, этот больной сейчас остановится, выйдет. Но он проехал мимо, даже не посмотрев.
Через пятнадцать минут показался автобус. Девушки сели, но тут до них дошло - сумок-то нет! А ведь деньги были внутри.
- Водитель нас высадил. Тогда Нина позвонила маме и за нами приехал ее знакомый на машине. С ним мы вернулись на ту самую лесную дорогу, хотя и были уверены, что сумок там нет. Но они оказались там.
В тот же вечер стало ясно, что Руслан удалил свою анкету с сайта, его номер телефона отключен. Но родственники девушек твердо намерены найти негодяя и наказать...

Денис Данилюк

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 132 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира