ЭКСПЕРИМЕНТАТОР-ДЕГУСТАТОР

проверяет на себе корм для домашних любимцев

Интернет, как источник разнообразной информации, принес в нашу жизнь много разных неожиданностей. Все, кому не лень, могут стать блогерами, делясь впечатлениями со своими подписчиками. А также выкладывать в YouTube

 

чуть ли не каждый свой шаг, благодаря чему все личные жизненные начинания становятся достоянием общественности. Так мы и познакомились с нашим героем Сергеем, который прославился на всю Украину тем, что дегустирует корм для собак, делясь впечатлениями о его вкусовых качествах с подписчиками.
По мнению Сергея, большинство хозяев четверолапых друзей, желая им добра, на самом деле давно стали жертвами рекламы, потчуя своих любимцев дорогой, но далеко не идеальной едой из супермаркетов.

 

Реклама - враг желудка животных?

- Чем маркетинг активнее, тем больше вопросов к качеству продукта, - рассказывает Сергей. - В основном рекламируются корма нескольких крупных корпораций, доминирующих на рынке промышленных продуктов для животных. Так сказать, деликатесы для животных. Это, как правило, дорогие красивые упаковки,  качество которых после того, как я их попробовал, вызывает у меня много вопросов.
Сергея, например, совершенно разочаровали вкусовые качества многих кормов, которые с завидной регулярностью рекламируются по телевизору как лучшее лакомство для здоровых котов. По его словам, недобросовестная реклама - враг желудков животных, которые подвергаются испытаниям, потому что корпорации на этом зарабатывают. Купив на пробу пакетик и съев угощение на камеру, предварительно приняв активированный уголь, блогер заявляет, что красиво упакованная пища даже не пахнет мясом и состоит из сплошных добавок, не имеющих ничего общего с ингредиентами, заявленными в рекламе.

Не ради праздного любопытства

В ролике четвероногие друзья с задорными мордашками с аппетитом и большим удовольствием поедают содержимое своей миски. Сергей, приложившись к их угощению с точно таким содержимым, как в рекламе, авторитетно заявляет: удовольствие ниже среднего. Блогер испытывает свой желудок на прочность и растяжимость не ради праздного любопытства, а ради блага своих любимцев, которых не хочет травить подделкой.
У него живет пятеро четверолапых "постояльцев", которых, по его словам, ветеринар настоятельно советовал кормить сухим кормом. Это быстро и удобно, но невкусно, уверяет блогер-екстремал.
- Я понимаю, что вкусовые рецепторы у человека и животного отличаются, но не настолько, чтобы не почувствовать, как отвратительна сомнительная смесь из зоомагазинов. Общее впечатление, какой на самом деле корм - горький, соленый или безвкусный, я получил. И пришел к выводу, что чем бы ни сдабривали лакомство, мясо в ярких пакетиках и пакетах начисто отсутствует. Лучше уж по старинке варить кашу с костями, чем кормить животных "быстрой едой". Это все равно, что отдавать предпочтение "Мивине" вместо спагетти с соусами и натуральной мясной подливой, - уверен Сергей.
Он регулярно делится своими впечатлениями о произведенном на него эффекте поедания собачьего и кошачьего корма со своими подписчиками в YouTube. И даже демонстрирует это наглядно, снимая видео "собачьего пира", сидя за столом с мисочкой своего домашнего любимца.
С выводами дегустатора не соглашаются дипломированные ветеринары, вступившие в дискуссию.

Человек не может быть экспертом, а животные могут

По словам специалиста, человек, взявший на себя функции дегустатора, просто блефует на камеру. Ветеринар авторитетно заявляет, что мы тут своим питомцам не помощники. В первую очередь мы не можем определить ни качество, ни вкусовые пристрастия животных по той простой причине, что у нас спектр восприятия пищи гораздо шире и разнообразнее.
- Вещи априори несопоставимые. У животных 1700 вкусовых рецепторов, у человека - около 10 тысяч, поэтому ни один из нас не может быть экспертом в том, что нравится нашим четвероногим любимцам, а что нет. Навязывая им свой вкус, мы лишаем их многих удовольствий. Или того хуже - необходимых витаминов для развития и здорового кожного покрытия, которые они получают с приемом сбалансированного корма, - категоричен в своем мнении Игорь Полищук.
Такого же мнения придерживается и столичное "светило" в области медицины для животных Анастасия Мезинова.
Она рассказывает, что если уж кто-то и хочет проводить подобные опыты ради лайков в Интернете, то тестировать пищу нужно с точностью до наоборот. Ветеринар уверена, что животные, у которых меньше рецепторов, на самом деле гораздо чувствительнее к соевым подделкам, чем люди.
- Если мы хотим проверить колбасный продукт на его вкусовые качества и состав, достаточно бросить пушистику кусочек лакомства, и он быстро "протестирует" продукцию на наличие мяса. Если мы приобрели сомнительный фальсификат, где на самом деле мяса, как говорится, кот наплакал, то наш любимец такой соевый ерзац есть не станет. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что мы отправляем в свои желудки, в то же самое время, когда животные своими рисковать не будут.

Корм и домашняя еда несовместимы

В то же время ветеринар утверждает, что во благо животных нельзя совмещать корм и домашнюю еду.
"Питание получается несбалансированным. У животного появляются аллергия и расстройство желудка. Изначально нужно выбирать: либо вы отдаете предпочтение домашней пище для своего любимца, столуясь с ним вместе человечьей едой, либо доверяете производственникам, покупая корма.
При этом нужно помнить, что колбаса, сосиски и тушенка особенно вредны для четверолапых.

Подготовила
Олеся Михальчук






Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира