НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУДУЩЕГО ДОЦЕНТА В ЖИТОМИРСКОМ ЛИФТЕ

История эта самая что ни на есть подлинная,

случилась она с кандидатом неважно каких наук, ныне успешно преподающим в одном из житомирских вузов. Им же, собственно, она и рассказана.
В начале 2000-х годов наш герой находился еще в статусе аспиранта и готовился к защите кандидатской диссертации. С ней в один прекрасный летний день он и поехал к своему научному руководителю на улицу Маликова. Руководитель, как это водится в научных кругах, должен был ознакомиться с изложенным и указать на недостатки. В общем положил кандидат пачку распечатанных на принтере листов бумаги, на которых излагалась диссертация, в большой кожаный портфель и поехал по адресу.
Находит аспирант нужный дом, вызывает лифт (научный руководитель жил на шестом этаже). Раздвижная дверь отворяется, будущий профессор заходит внутрь. А там, как это у нас иногда водится вследствие пониженных у некоторых категорий населения требований к общей культуре общественного поведения, лежит огромная куча фекальных масс, причем свежая, а оттого очень вонючая.
Ну, аспирант философски решил, что ехать наверх всего ничего, и нажал кнопку нужного этажа. Лифт тронулся, проехал немного и между третьим и четвертым этажами вдруг застрял. Бывает, чего уж там. А запах стоит еще тот! Аспирант через кнопку вызова связался с лифтерами, те обещали вскорости прибыть. Но аспиранта волновало не это. Бросив взгляд на вонючую кучу, он испугался того факта, что лифтеры, отворив двери лифта, могут подумать, что виновником появления фекалий в лифте является он сам. Это и приводило его в неописуемый ужас...
В общем, когда лифтеры отворили лифт и вызволили оттуда аспиранта, никаких вонючих кучек внутри подъемного механизма уже не было. А чуть позже ошарашенный научный руководитель услышал от аспиранта душещипательную историю о лифтовых сюрпризах, а затем в подтверждение вышеизложенного еще и узрел перепачканную фекалиями диссертацию. Оказалось, пока лифтеры ехали вызволять узника, тот успел собрать "сюрприз" прямо в свой портфель, ибо больше не было куда! На вопрос руководителя, зачем он принес такую жертву, аспирант гордо ответил: "Я же не мог допустить, чтобы они подумали, будто интеллигентный человек  вот так просто нагадил прямо в лифте!".
Кстати, кандидатскую диссертацию аспирант вскоре благополучно защитил.

Вадим КИПЛИНГ



Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 115 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира