«НА МОЕЙ РАБОТЕ НЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ…»

Чем отличается девичник от мальчишника?

Не поверите, но, по словам людей, работающих в данной сфере, девичник зачастую куда более раскрепощенный и безумный. В то же время это можно объяснить тем, что девушка, собирающаяся замуж,

знает, что, в отличие от мужа, после свадьбы никаких поползновений себе не позволит, и потому "отжигает" напоследок. Ведущий девичников рассказал о своей профессии много интересных и "жарких" фактов…

«ПАРУ РАЗ ПОТЕРСЯ О НЕВЕСТУ…»

Тридцатитрехлетний Марат - бывший бармен, который переквалифицировался в ведущего девичников. Мой собеседник дважды переносил интервью из-за работы. Оказалось, что быть ведущим девичника очень трудно в физическом плане, как, впрочем, и в моральном. При встрече Марат сказал:
- Отработал заказы. Летом их много, почти подряд идут. Даже форму начал терять, - показывает бицепс - явный результат долгих посещений спортзала.
- Ты ведь на работе должен пить? Как сочетаешь это со спортом?
- На моей работе не пить нельзя. Вернее, можно выпивать немного, но вообще отказываться нельзя.
- Неужели клиентки обижаются?
- Да. Но есть и другой момент - если они пьяные, а я нет, то мы не на одной волне. А это значит, что, будучи трезвым, я ощущаю себя в каком-то дурдоме.
- Насколько вообще твоя работа востребована?
- В последнее время все больше. Меня находят в Сети либо по сарафанному радио. Первоначально я работал в баре в ночном клубе. Там многие девушки, которые собирались выходить замуж, сетовали - мол, устроили девичник, но вышло скучно. Только напились и все.
- А что еще надо?
- Повеселиться, конечно. Ведь что такое девичник? Это прощание с жизнью до брака, когда нет обязательств, нет запретов на отношения с другими мужчинами, общение с подругами.
- А такие отношения на твоих девичниках происходят?
- Чего там только не случается.
- Ты и в раздетом виде работаешь?
- Конечно! Это часть шоу. Девушкам не нужен просто ведущий, который только говорит. На одном мероприятии я на свою голову придумал такой прикол - на счастье невеста должна подергать мое достоинство, будто это колокольчик. После нее "зарядиться" счастьем захотели и остальные. Заплатили хорошо.
- Как проходит девичник? Есть ли сценарий?
- Обычно я обговариваю его с заказчицей, узнаю предпочтения, предлагаю варианты. В начале вывожу девушек на разговор друг о друге, чтобы вспомнили общее прошлое, интересные моменты из жизни. Зачастую девичники проводят тайно от суженых. Или в этот момент жених находится на мальчишнике. И некоторые якобы лучшие подружки могут потихоньку записать происходящее на телефон, а потом скинуть жениху. А то и ведут прямую трансляцию в Интернете. Я так однажды сполна получил от жениха и его друзей. Вел девичник. Ну и попросили девушки меня потанцевать перед ними.

«ИЗМЕНЯТЬ ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА НЕ БУДУ, А СЕЙЧАС ДАВАЙ…»

- Я танцую в стриптизерской манере рядом с невестой. Пару раз потерся об нее попой, не более того. А одна из девушек все это транслировала. Видимо, жениху показали. Через двадцать минут вместе с поддержкой он ворвался в дом невесты. Напали на меня, потом еще и невеста получила.
- Зачем же подруга транслировала?
- Чтобы расстроить брак. Но случаются и примеры настоящей женской дружбы. Однажды попались две девчонки. Одна замуж выходила, вторая - ее подруга еще с садика. Так они как начали вспоминать интересные моменты из жизни - я даже заслушался. Чего только у них не случалось: одна другую спасала от насильника. Потом они лазили на крышу девятиэтажки, первая споткнулась, повисла на краю. Вторая минуту ее держала и с огромным трудом вытащила, вывыхнув при этом себе руку. А год назад будущая невеста поехала в Киев. Ей там предложили работу менеджером. На деле же закрыли в каком-то подвале, хотели вывезти из страны. Так подруга провела целое детективное расследование, нашла тот подвал и спасла девушку. На девичнике говорила невесте: "Надеюсь, после брака мы перестанем попадать в разные истории".
- Бывает ли, что девушки ругаются во время девичника?
- Конечно. Однажды дошло до драки. А все потому, что одна из подружек невесты покритиковала ее свадебный наряд. Показывает невеста платье - белое с оранжевым оттенком. Все подружки ахают, восхищаются. А одна со смешком: "Какое-то оно будто ржавое. В секонде взяла?". Невеста обиделась. Подошла к подружке и  рвет на ней кофту, оголяя ее тело. Ну и понеслось. Еле разнял.
- Клиентки часто пристают?
- Бывает. У меня ведь какая задача - дать девушкам провести время в атмосфере, схожей с посещением ночного клуба, где можно посмотреть мужской стриптиз, поговорить на всякие "веселые" темы, выпить. Но без прямого секса. А многие девушки слишком увлекаются.
- Пользуешься этим?
- Раньше иногда пользовался. Но потом перестал, поскольку даже самая красивая девушка, будучи пьяной, уже не привлекает. Иногда девушки вообще ведут себя очень вызывающе.
- Невесты не приставали?
- Несколько раз. Прямо говорили: "Это последний мой свободный вечер. Я изменять после замужества не буду. А сегодня и сейчас давай, я хочу!". Но с невестами я никогда не соглашался. Девушка в тот момент может действовать на эмоциях, потом всю жизнь будет жалеть. Ведь все происходит за день-два до свадьбы. Не хочу быть причиной ее чувства вины.
- Всегда ли приходят подружки схожего возраста?
- Бывает, что девичник заказывают и сорокалетние женщины. В целом у них все проходит так же. Разве что старшие пьют больше и чаще чудят: нечто вроде снимания лифчиков да тисканья меня.

«ВСЕ С НИМ БЫЛИ, НО ТОЛЬКО ТЕБЕ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ…»

- О чем обычно говорят девушки на девичниках?
- О своих бывших. Сравнивают друг с другом, рассказывают какие-то истории, связанные с ними. Про свои измены тоже любят поговорить. Но это когда выпьют. На трезвую голову они все такие праведные! Однажды девчонки на мероприятии начали спорить, кто изменял чаще. Одна назвала цифру - пятнадцать мужчин. Еще был интересный случай: будущий жених встречался со всеми шестью подружками невесты, которые присутствовали на девичнике. Поначалу звучало: "Ну, Таня, ты, выходит, победительница среди нас. Все тут с ним были, но только тебе сделал предложение! Ты - умница!". А когда выпили, то пошли другие слова: "А почему он тебя выбрал? Разве ты красивее, умнее, богаче?".
- Что невеста отвечала?
- Она не злилась, не обижалась. Отвечала: "Вы, девочки, просто не знаете секрета отношений с мужчинами. А я знаю. Но вам не скажу!".

«ЗАМУЖ НЕ ХОЧУ, НО МОЛОДОСТЬ ПРОХОДИТ…»

- Не возникало ли ситуаций, когда на девичнике невеста начинала задумываться, надо ли вообще замуж выходить?
- Пару раз было. Как я понимаю, так происходило просто из-за алкоголя. А вот однажды вполне серьезно такой разговор завязался.  Наняла меня женщина по имени Ольга, тридцать три года. Сама рассказала, что успела побывать в гражданском браке. После того жила одна, далее нашла нового мужчину и решила официально выйти замуж. Начался девичник обычно. Девушки были веселые, смеялись. Невеста немного выпила и вдруг пригорюнилась. Подружки стали спрашивать, чего это она. Ольга поначалу не хотела говорить, даже делала вид, будто просто на минутку задумалась. Но было видно, что ей грустно. Ну и заставили рассказать. Оказывается, она вдруг поняла, что ее жених такой же, как и бывший мужчина. Более того, он даже хуже. Ольга и говорит: "Девочки, я замуж хотела только потому, что боюсь, молодость проходит, никому не буду нужна. Но внезапно поняла: этот человек мне не нужен. Не сказать, что мне с ним плохо. Однако спешить вечером домой точно не буду. Я этот девичник, по правде, организовала только для того, чтобы хоть накануне свадьбы его не видеть…".
- Что же она только в тот момент это поняла?
- Бывает и так. Девушки стали ее утешать, мол, будущий муж хороший человек, с ним будет надежно. А любовь - вещь нечастая в нашем мире. Главное - он ее вроде любит. Ольга сидела, слушала. Потом говорит: "Еще раз простите, подружки. Но замуж я не выхожу. На послезавтра все отменяется". А потом знакомая со свадебного агентства, которое должно было все организовывать, сказала, что действительно свадьбу отменили.
- У тебя самого есть девушка?
- Есть. Она воспринимает мою работу нормально. Иной раз может приревновать, но быстро отходит. Знает, что я действительно не позволяю себе лишнего. А вот бывшая девушка ревновала очень сильно. Однажды даже пришла на девичник, где я отрабатывал. Был стриптиз, но я в трусах. Зашла, увидела, как я на столе в трусах веду конкурс, а девушки вокруг хлопают в ладошки, ну и набросилась на меня с кулаками.
- Сумел ее успокоить?
- С трудом. Она начала истерить, потом развернулась и ушла. Я же хотел доработать, но сами клиентки сказали: "Давай за ней топай, не оставляй в таком состоянии!". В общем догнал, помирились. Но я сказал: "У меня такая работа. Другой с похожим доходом найти не могу. Поэтому либо ты начинаешь доверять мне, либо мы расходимся".
- Разошлись?
- Да. Я понимаю ее. Сам бы не хотел, чтобы моя девушка так работала. Но она знала о том, чем я занимаюсь. Нынешняя девушка в этом плане более спокойная.
- Так и планируешь этим заниматься?
- Пока что да. Работа у меня непростая, но интересная. Если же надоест, попробую  ведущим на свадьбах. Все-таки там клиентов больше…

Денис ДАНИЛЮК


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 244 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира