КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОСТРОЙ БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ?

В областном диагностическом центре открылся специальный кабинет, где проводят лечебную блокаду.

Многие по собственному опыту знают, что такое резкая острая боль в мышце или суставе: малейшее движение - словно пытка,

причем не помогают никакие мази и таблетки, а еще возникает чувство растерянности: куда бежать и что делать? Именно для таких пациентов в Житомирском областном консультативно-диагностическом центре на днях открылся так называемый кабинет боли, где специалист устраняет болевые ощущения с помощью проведения блокады.

- Лечебная блокада - один из самых эффективных методов устранения боли, - объясняет врач-невропатолог Житомирского областного диагностического центра Максим Опрелянский. - Суть ее заключается в том, что в пораженное место вводятся лекарственные препараты, которые расслабляют мышцы, снимают спазм и воспаление. Речь идет о стандартных местных анестетиках, снимающих болевые ощущения, витаминах группы В, а также гормональных препаратах, которые убирают воспаление. Проходит не только боль, но и отек в тканях, возникающий из-за скопления жидкости.
По словам Максима Опрелянского, метод лечебной блокады хорош тем, что дает быстрый результат, редко вызывает побочные эффекты, не ведет к привыканию, поэтому блокаду можно применять столько, сколько потребуется.
- Блокада используется на разных этапах заболевания, - объясняет специалист. - Обычно она применяется тогда, когда другие методы не срабатывают.
К методу лечебной блокады прибегают при артрите, артрозе, невритах, различных невралгиях (часто при межреберной невралгии).
Жители города и области довольно часто обращаются в диагностический центр с жалобами на боли в коленях, плечевых и других суставах, в спине, в пяточных шпорах. Для эффективного проведения лечебной блокады человек должен пройти обследование, чтобы врач понимал причину болей, четко видел, какой именно участок поражен, а также мог определить степень поражения. Рентген, УЗИ или другие обследования проводятся тут же, в диагностическом центре.
Пациенты, испытывающие острую боль, могут сразу записаться на прием к врачу-невропатологу. К нему могут направить и другие узкие специалисты: ревматолог, хирург, специалист УЗИ…
Нужно понимать, что сильную боль терпеть ни в коем случае нельзя, поскольку она сама по себе наносит огромный вред здоровью, не говоря уже о причине ее возникновения. Поэтому лучше не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу.

Юлия МЕЛЬНИЧУК







Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира