ДЕВУШКУ-ИНВАЛИДА КИНУЛ НА ДЕНЬГИ ЛЮБИМЫЙ…

У мошенников нет как такового кодекса чести. Если появляется возможность заработать, то едва ли "включится" совесть,

даже если для аферы нужно обмануть ребенка, инвалида, больного человека. Вот и в данном случае жертвой стала девушка, которая страдает серьезным недугом…

 

«УЗНАВ О БОЛЕЗНИ, СРАЗУ БРАЛИ СЛОВА НАЗАД…»

Житомирянке Екатерине двадцать девять лет. С самого рождения у девушки диагноз ДЦП. То есть она ходит, но с сильным креном влево, ноги ставит почти полностью ступнями внутрь, руки (особенно левая) с трудом держат любой предмет. Говорить Екатерине тоже непросто. Тем не менее это красивая умная девушка, которая, как и любая другая, хочет счастья и любви. Как казалось, любовь с мужчиной точно не светит ей в этой жизни. Однако на две недели кое-кто подарил Кате иллюзию отношений.  А после выставил цену - пять тысяч гривен. И забрал эту сумму без ее ведома.
Все началось с переписки в сети Интернет.
- Я живу с мамой, - рассказывает Катя. - Она у меня молодец: очень трудно было одной растить меня. Но мама справилась, отказывая себе в личной жизни ради меня.
Когда Кате исполнилось двадцать семь, ее мать наконец поддалась на уговоры дочери и начала строить отношения.
- Мама с Максимом (это ее мужчина) живут в одном доме со мной, - продолжает Катя. - Но я настояла, чтобы мне сделали пристройку с отдельным входом, причем с другой стороны дома. Для них это шанс чувствовать себя в своем отдельном гнездышке. А для меня - тренировка самостоятельности.
Около двух лет назад Катя начала постепенно зарабатывать деньги. С детства девушка шьет - врачи посоветовали такой метод как упражнение для развития мелкой моторики пальцев рук. Выставив свои картины в Интернете, девушка начала их продавать.
- Свою первую картину я продала за двадцать гривен. А сейчас в среднем по пятьсот. Покупают не сказать, что очень часто, но стабильно. На заказ тоже делаю.
Практически все деньги от продаж девушка не тратит, на этом настояла мать - мол, пусть будет на будущее. А первые двести долларов Катя повесила в рамку на стену.
- Я верю в нумерологию, с цифрой два у меня многое связано, поэтому и двести долларов повесила…
Вполне логичен тот факт, что со своей болезнью Катя никогда не встречалась с парнями. Это было для нее мечтой, которая едва ли могла сбыться. Вплоть до этой весны девушка знала об отношениях лишь по фильмам и книгам. Даже переписка с разными людьми в Интернете давала лишь дружбу, да и то на расстоянии.
- Всем парням, с которыми я общалась, сразу говорила, что страдаю ДЦП, - рассказывает она. - А то иной раз кто-то писал: "Давай встретимся, прогуляемся". А узнав о болезни, сразу брали слова назад. Но я не обижаюсь, вполне их понимаю.
В апреле девушке написал тридцатилетний Анатолий. Поводом стало желание мужчины научиться вышивать картины.

«ДУМАЮ, ПОБРЕЗГОВАЛ ЦЕЛОВАТЬ ИНВАЛИДА…»

- Он хотел вышить рисунок силуэта голой женщины, - вспоминает Катя. - Мол, ни у кого такого нет, а у него будет. Но поскольку не знал, как и что делать, то спросил у меня. Думал, дам ему пару уроков за деньги. Я согласилась сделать это бесплатно, перед тем объяснив, чем болею и что могу обучать шитью лишь у себя дома.
Анатолий принял приглашение. Спустя неделю он пришел домой к Кате. Первая беседа прошла в довольно непринужденной приятной атмосфере. Для Кати такое общение было новое, и она явно волновалась. Анатолий же смущался не больше минуты, после чего вел себя уверенно и спокойно. Уроки шитья пошли на пользу мужчине. Через полтора месяца он сумел самостоятельно вышить свою картину до половины.
- Это было вроде как окно с ярким светом, а перед ним в профиль стоит голая женщина. И четко все видно. Очень красиво, хотя мне показалось слишком откровенным, - признает Катя. - Если честно, мне не хотелось, чтобы он заканчивал картину. Ведь тогда он перестал бы приходить…
Анатолий скорее всего быстро понял, что Катерина испытывает к нему чувства. В свои нечастые приходы он начал приносить цветы - в основном полевые, сорванные на ближайших клумбах. Но девушка была в восторге. Мать Кати, разумеется, знала о госте, хотя дочь и запретила приходить в его присутствии, дабы не смущать и не мешать.
- Мама говорила: "Я очень рада, что у тебя появился парень. Но прошу, будь осторожна!". Я обещала…
Анатолий много рассказывал о себе, но ничего конкретного, зачастую разные курьезные истории. Катя тоже хотела поведать о своей жизни. Однако событий у нее случалось очень мало. И потому она рассказывала о своем небольшом заработке, о деньгах, которые откладывает на будущее.
- Знаю, это было глупо. Но мне так хотелось, чтобы он знал, что я могу зарабатывать…
В момент разговора про деньги Анатолий вроде как в шутку сказал:
- Что зарабатываешь, это ты умничка. Но, наверное, все тратишь на всякие женские штучки?
- Нет! Я почти все откладываю! Между прочим, уже пятнадцать тысяч  в доллары перевела!
В ответ послышался поток льстивых слов насчет ума Кати и того, что другие девушки должны брать с нее пример. На том Анатолий закончил разговоры о финансах. Зато начал беседы о чувствах.
- Через пару дней он пришел опять. Картину мог закончить самостоятельно, но предложил делать это при мне. Якобы ему так приятнее. Я, конечно, была только за. Мы вместе сидели, шили. И Анатолий вдруг заговорил о том, что со многими девушками встречался, но со мной ему куда лучше и все такое.
Для Кати этих слов было достаточно, чтобы растаять. По сути в тот день она призналась в любви Анатолию. А тот хотя и выглядел растерянным, но ответил:
- Мне очень приятно слышать это от тебя. Ведь мы так мало знакомы…
Девушка хотела поцеловать мужчину, но тот сделал вид, что не понял.
- Думаю, он просто побрезговал целовать инвалида, - с печалью рассказывает Катя. - Он предложил: "Давай в твой дворик выйдем, посидим".
Снаружи они присели на лавочку. Дверь в дом была незакрыта. Анатолий спросил:
- Почему ты дверь не закрываешь? Ведь сама говорила - у тебя деньги лежат. Вдруг кто-то украдет.
- Так ведь мы в частном доме, - удивленно ответила Катя, думая совсем о другом. - Тут наш двор. Кто зайдет?
- Мало ли. Ты вообще знаешь, куда нужно прятать?
- Конечно, знаю. В простынях чистых в шкафу.
- Любой вор в первую очередь туда полезет! Ну да ладно…

«КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЗНАКОМСТВО…»

Анатолий будто бы заскучал и сменил тему. Следующие минут пятнадцать он говорил о романтике. Катя завороженно слушала каждое слово. Когда же Анатолий взял ее за руку, то и вовсе чуть не лишилась чувств. Далее молодой человек засобирался уходить по делам, пообещав прийти завтра. Катя же вспоминала каждое слово Анатолия, в том числе и о том, что прятать деньги в простыни - не лучший вариант. Поэтому она переложила их под диван, после чего полночи не могла заснуть.
- Я все думала о том, что между нами, возможно, настоящая любовь. И такое прекрасное знакомство - с помощью шитья!
Вечером Анатолий действительно пришел. Он посидел около Кати, вновь держа ее за руку, рассказывал что-то, размахивая рукой. Вдруг вскрикнул.
- Он непонятно обо что поранил ладонь, - вспоминает Катерина. - На тыльной стороне появилась кровь. Он сказал, будто порезался боковой частью дивана. Но там все мягкое, никаких острых частей нет. Думаю, он либо заранее порезался, либо меня отвлек разговорами и сделал это чем-то острым.
Анатолий попросил Катю принести ватку и спирт - прижечь рану. Девушка пошла в ванную комнату.
- Я нашла спирт и вату. Возвращаюсь в комнату, а там никого нет…
Катя обошла весь дом, но Анатолия не обнаружила. Не понимая, что происходит, позвонила на его номер. Трубку никто не брал. Катя позвонила матери. Та пришла вместе с Максимом.
- Мама стала расспрашивать, о чем мы говорили. А Максим осматривался вокруг. И сразу спросил: "А это что такое?". Оказалось, шкаф открыт, аккуратные стопки простыней перекручены. И пропала рамочка с моими двумястами долларами…
Следующую неделю Катя только и делала, что плакала. Девушке было очень обидно, что первая любовь оказалась не только невзаимной, но еще этот человек на деле оказался мелким грабителем.
- Мне не денег жалко, а то, что они были моим талисманом. И он знал об этом…
Заявление в полицию Катя не стала писать. Но мамин муж Максим запомнил Анатолия и заверил: если найдет, то парень вернет все, а также очень сильно будет извиняться…

Денис ДАНИЛЮК






Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 157 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира