СОСЕДКУ ИЗБИЛ, НО РЕАЛЬНЫЙ СРОК НЕ ПОЛУЧИЛ…

Согласитесь, настоящий мужчина не будет до крови избивать женщину.

Но люди часто пьющие постепенно превращаются в особей без тормозов. Видимо,  поэтому большинство тяжких преступлений совершается по пьяни. Потому общаться с алкашами не стоит.

А если все же пришлось, не надо разговаривать с ними грубо, чтобы не спровоцировать драку. Но об этом забыла некая бердичевлянка, которая пришла к соседу поругаться, решив, что он пьет с ее детьми.
Сыновей она у соседа не обнаружила, тут надо было извиниться и уйти. Однако женщина решила высказать все, что думает о его бесконечных пьянках. В доме соседа в это время сидели его дружки - они играли в карты и пили водку. Естественно, после скандальных слов женщины между присутствующими возник конфликт, который завершился избиением несчастной.
Одному из мужчин не понравились претензии женщины, он схватил ее за волосы и ударил головой о дверной косяк. Потерпевшая упала, а обидчик взял ее за волосы и потянул по коридору на улицу. По дороге он нанес женщине несколько ударов кулаком в лицо, попутно сломал руку и ударил ногой  с такой силой, что она потеряла сознание. Забрали избитую женщину ее сыновья и муж, которым позвонил один из свидетелей расправы.
На следующий день женщина обратилась в травмпункт и подала заявление в полицию. Врачи обнаружили у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом руки и большое количество гематом. В результате полученных травм она временно потеряла работоспособность и два месяца была на больничном. В суде утверждала, что обвиняемый перед ней не извинялся, убытки не возмещал. И просила взыскать с обвиняемого причиненный ущерб, а вот определение меры наказания оставила на усмотрение суда.
Учитывая, что обвиняемым является лицо, достигшее пенсионного возраста, ранее к уголовной ответственности не привлекающееся и являющееся инвалидом,  суд решил освободить обвиняемого от отбывания тюремного наказания.  За избиение соседки пенсионеру назначено условное наказание сроком на один год и шесть месяцев. Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей семь тысяч пятьсот сорок восемь гривен материального ущерба и двадцать пять тысяч гривен морального вреда.

Игорь ЗОНОВ

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира