ЖИТОМИРСКИЙ ИИСУС НА СТОЛИЧНОЙ ПАПЕРТИ

Задержанный в Киеве наш житомирский мальчик по имени Иисус произвел фурор в отделении полиции

куда его доставили с "лобного пятачка", где собираются нищеброды со всей округи. Удивительное дело, что в данном случае полный тезка Сына Господа стоял на паперти с протянутой рукой, с мольбой заглядывая в глаза прохожим, спешащим по своим делам.

Этот Иисус Христос, а не спустившийся с небес на нашу грешную землю Всевышний, не достигнув даже совершеннолетия, стал по сути профессиональным попрошайкой. Правда, его родитель, как потом выяснилось, разжалованный священник одного из житомирских приходов, не преминул обвинить полицию в богохульстве. Растерянные люди в погонах, узнав, что мальчонку зовут Иисус Христос (причем не по убеждениям, а по метрике), даже не пытались доказать разбушевавшемуся папаше, что перед законом все равны. В свидетельстве о рождении мальчика так и значится: Радзюк Иисус Христос Владимирович. Вообще-то его мама мечтала дать сыну имя Богдан, но все же пошла на уступки мужу, в то время еще священнику Автокефальной православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.
Как утверждает сам автор этой идеи, выбравший для своего любимчика, четвертого сына в семье, великое имя, это знак свыше. Таки он придумал ему великую судьбу. В чем заключается ее величие, воочию сумели убедиться полицейские, которые не прошли мимо детской протянутой руки. Как выяснилось, поборы в метро - чуть ли не первостепенное его занятие. В школу он до определенного времени вообще не ходил, ограничиваясь редкими занятиями на дому. После пристального внимания со стороны правоохранительных органов Иисуса формально определили в лицей, но посещаемость им учебного заведения оставляет желать лучшего.
Во всем остальном он вполне нормальный мальчишка, который так же, как и его сверстники, любит на компьютере смотреть мультики (особенно американские) и гонять в футбол. Но времени на земные увлечения остается мало. По задумке его отца, предназначение его было высокое.
Как уверяют в пресс-центре ведомства, лжесвященнику, который просил подаяние вместе с мальчиком, уже не впервой уходить от ответственности, нанося по психике обескураженных полицейских сокрушительный удар своим якобы прямым родством со Всевышним. По словам отца, нарекшим ребенка таким святым именем, они якобы делают благое дело - собирают деньги на нужды храма. Впрочем, проведенное расследование не обнаружило связи священнослужителя с конкретным приходом, а документы, которые он предоставил в качестве подтверждения того, что он священник, оказались липовыми. Такие действия в духовном писании определяются как фарисейство, что в переводе на мирской язык звучит как лицемерие. Если не сказать больше. В миру подлог документов карается лишением свободы. Так что можно смело сделать вывод, что Владимир Радзюк, произведший на свет "сына божьего", переступил черту дозволенного. Но, увы, житель Житомира в очередной раз отвертелся от уголовной ответственности, прикрывшись, как заградительным щитом, собственным сыном. Пресс-офицер столичной полиции Керницкая сообщила, что в 2010 году, когда Иисус был еще в совсем младенческом возрасте, он уже попадал в полицию за попрошайничество.
Сам же отец Иисуса называет свое задержание "спланированной провокацией", целью которой является ослабление авторитета Всевышнего. По его словам, его десятилетний сын - единственный в мире, который носит такое имя, что дает ему индульгенцию на неприкасаемость. К слову, земные персонажи, которые по документам числятся как Иисус Христос, на грешной земле хоть и нечасто, но все же встречаются. Не так давно был задержан еще один "посланник неба" с такими фамильными данными, который отличился кражей мобильного телефона. По всей видимости, несмотря на расхожую истину, что фамилии нарицательны, у Иисуса-2 ослабла духовная связь с внешним миром и он решил подкрепить пошатнувшиеся устои сотовым оператором, "долганув" телефончик у прохожего. Правоохранители, не поверившие в чистоту помыслов нарушителя, предъявили ему обвинение в краже. В случае с житомирским Иисусом полицейские, дабы не навлечь на свою голову "Божью кару", которой стражам порядка грозил "священнослужитель" в рясе, отпустили странную парочку с миром.
По некоторым данным, Радзюк, отлученный от служения в храме, все же проводит богослужения для своей паствы, которую собирает на дому. Так что, несмотря на задержание за попрошайничество во имя пополнения церковной казны собственного происхождения вполне реально, что этот "священнослужитель"  и в этом году, чего доброго, "осчастливит" киевлян и гостей столицы "третьим пришествием" "Иисуса Христа".

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира