НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Случилось это в начале нулевых в нашем областном центре, на Крошне.

Обычная кирпичная пятиэтажка. В первом подъезде на третьем этаже жила семья из двух человек: пожилая женщина и ее пятидесятилетний сын. Люди тихие и неприметные, даже, можно сказать, нелюдимые, покидали квартиру редко.

Как и на что они жили - никто из соседей толком и не знал, но каких-либо неадекватных поступков за все время проживания никто за матерью и сыном не замечал. Квартира у них стандартная трехкомнатная - три раздельные комнаты, самая маленькая находится напротив кухни.
И вот в первых числах марта в подъезде вдруг стали происходить странные события. В двух квартирах по очереди завыли собаки - белая болонка со второго этажа и немецкая овчарка с четвертого. Причем выли как-то странно: примерно с час воет одна, другой час - другая, пару часов тишина и опять вот так по кругу и днем, и ночью. Пару раз за неделю кто-то настойчиво стучался поздно вечером в дверь квартиры этажом выше. При разговоре с соседями утром выяснилось, что в ту квартиру стучали, но при этом, когда соседи смотрели в глазок двери, на площадке никого не было. Соседка с четвертого этажа вдруг стала жаловаться на жутко неприятный запах в одной из комнат, которому никак не могла найти объяснения. И даже спускалась к тем самым нелюдимым соседям узнать, нет ли этого запаха у них, но пятидесятилетний сын, приоткрыв дверь, сказал, что никаких запахов у них нет, вообще он дома один, так как мать гостит у родственников, а он себе ничего не готовит - обходится бутербродами с чаем.
И вот восьмого марта в седьмом часу утра раздался оглушающий хлопок, звон битого стекла, чей-то крик и топот ног по подъезду. Соседи со второго этажа, одев кое-как детей и схватив сумки с документами, выскочили на улицу, где уже собрались многие полуодетые жильцы этого и соседнего подъездов. Кухонное окно в квартире той странной семьи было выбито, огня сильного не наблюдалось, только догорали шторы и обуглилась рама. Приехали пожарные, милиция... Спустя два часа они сообщили, что сильных повреждений дому не нанесено, и отправили всех по квартирам. А через некоторое время пришел участковый и рассказал, что в той самой квартире обнаружен труп хозяйки, который уже начал разлагаться. Сын завернул умершую мать в одеяло и закрыл в маленькой комнате как минимум 7 дней назад. Зачем он это сделал - неизвестно, ведь мать умерла естественной смертью, от старости. Спустя пару дней жильцы разговорились между собой о произошедшем и выяснили, что женщина умерла 28 февраля и 8 марта было как раз 9 дней с момента смерти. Газовая плита, как выяснилось, совсем не включалась и вообще каких-либо утечек газа не было. Просто в квартире, где находился 50-летний странный сынуля со своей мертвой матерью, взорвалось непонятно что. Мужчина утверждал, что сам не в курсе, что именно произошло. А спустя неделю его забрали в психушку. Когда ему сделали анализы, выяснилось, что больной - наркоман со стажем. В конце концов, несмотря на все лечение, он не сумел преодолеть силу наркозависимости и стал требовать "дозу". Тут-то и признался, что странный взрыв в его кухне - попытка сварить очередную порцию наркоманской "ширки". Сырьем для нее, к слову, промышляла покойная мама. Кто поставлял ей это самое сырье - неизвестно. Но при этом родного сына подсадить на наркотики она умудрилась. Когда мать умерла, сынок впал в ступор. Он не знал, где брать наркосырье. В двери ломились "клиенты", покупавшие у матери наркоту. Мужчина им не открывал. Начиналась ломка, он с превеликим трудом наскреб в доме злосчастной наркоты и принялся варить "ширку" на газовой плите, но тут смесь почему-то вспыхнула и бабахнула.
Квартиру эту родственники потом не могли продать два года, хотя и цену выставляли приемлемую, но потенциальные покупатели, побывав внутри, и слушать не хотели ни о какой покупке данной жилплощади. Пока родственники батюшку не позвали. На пятый день после его прихода квартиру удалось продать.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира