МОЛНИЕНОСНАЯ АФЕРА

Все "успешные" аферисты должны иметь одно важное качество - умение втираться в доверие.

А уж те обманщики, которые наживаются на женщинах, и подавно. Но что вы скажете по поводу мошенника, который способен облапошить даму всего за два часа общения? Как минимум он, очевидно, достаточно харизматичен. Именно такой "талант" попался на пути нашей героине…

«УВИДЕЛ ВАС И ОБО ВСЕХ ПЛАНАХ ЗАБЫЛ…»

В последний раз тридцатишестилетняя житомирянка Евгения знакомилась на улице семнадцать лет назад. В тот раз она вышла замуж. А в этом случае нарвалась на мошенника, который самым наглым образом ее ограбил. Впрочем, по мнению самой Евгении, ей повезло. Ведь могло быть и хуже.
- Это был мой выходной день, - вспоминает Евгения. - На банковскую карточку пришла зарплата. А у меня привычка - снимать не меньше трех тысяч гривен, чтобы на руках всегда были наличные деньги.
Обычно банкоматы расположены так, чтобы посторонние люди не видели, сколько денег снимает человек. Но тот конкретный банкомат, где женщина собиралась снять деньги, находился слишком высоко и создавал полный обзор, особенно для тех, кто слева. Именно там стоял незнакомец. Впрочем, Евгения вовсе не подумала о безопасности. Почему? Все просто - мужчина выглядел как человек, прочно державший успех в руках.
- Он был в спортивном пиджаке, красивых туфлях, с дорогим телефоном. Около сорока лет, высокий, стройный, с красивой аккуратной бородкой с проседью, голубые пронзительные глаза, горбинка на носу и ямочка на подбородке. А еще в руках я заметила ключи от джипа, который стоит не меньше ста тысяч долларов, - я разбираюсь в авто, - рассказывает пострадавшая.  - О таком точно не подумаешь, что будет пытаться отобрать деньги…
Незнакомец просто стоял возле банкомата и разговаривал по телефону. Создавалось впечатление, будто он только что совершил какую-то финансовую операцию и просто уточнял детали. Пока Евгения снимала деньги, мужчина продолжал говорить. Но как только женщина взяла свою банковскую карточку и отправилась по улице, окликнул ее:
- Простите, вас не Таня зовут?
Евгения обернулась.
- Нет, вы обознались.
Мужчина вроде как сконфузился:
- Тогда еще раз простите. Просто вы очень похожи на мою одноклассницу. А может, вы ее родственница?
Незнакомец стал сыпать фамилиями, уточнять номер школы, где Евгения училась. Пока выяснилось, что ничего общего с некой Татьяной у Евгении нет, мужчина успел вызвать у нашей героини первые ростки симпатии.
- Мне он понравился, - признается Евгения. - Голос, манеры, внешность... Мой типаж, одним словом. Представился Виктором…
А мужчина продолжал:
- Та женщина, с которой я вас спутал, была моей первой любовью. Как вас увидел, так даже вздрогнул… Скажите, вы торопитесь? Если нет, я хотел бы пригласить вас на чашечку кофе.
Евгения согласилась не только потому, что Виктор ей понравился.
- Бывший муж знакомился со мной практически так же, - вспоминает она. - Меня очень удивило то, что спустя столько времени ситуация, можно сказать, повторяется…
Направляясь в сторону ближайшего кафе, Виктор рассказал:
- Представляете, я в чужом городе оказался без машины как минимум до завтра.
- А что произошло?
- Приехал по делам. Машина, кстати, новая, только полгода как купил. И вдруг заглохла. Я, признаться, не очень разбираюсь в двигателе. Пришлось вызвать эвакуатор, буксировать на СТО. Раньше позднего вечера не починят, а ночью ехать не хочу. Позвонил своему помощнику, чтобы приехал забрал, но вспомнил, что отправил его в Польшу. Хотел друзей вызванивать, но потом увидел вас, решил, что вы Таня, и обо всех планах забыл.

«ХОРОШО ХОТЬ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ…»

- Но теперь-то вы знаете, что я не Таня.
- Да, однако это ничего не меняет…
Под такой разговор они дошли до кафе, где заказали кофе с пирожными. В процессе беседы Виктору дважды звонили. Он извинялся, разговаривал по телефону, после чего объяснял - это звонили с его завода по производству электрокабеля, другой звонок был от управляющего фирмы по продаже этого самого кабеля. Причем рассказывал мужчина это не кичась, а как бы из вежливости.
- Наше общение само собой очень быстро стало доверительным, - вспоминает Евгения. - Такое бывает, когда едешь в поезде сутки-двое с незнакомым человеком. По сути мы и стали эдакими случайными попутчиками - Виктор перепутал меня с одноклассницей, а я была не против знакомства с ним. Хотя в голове у меня рисовались и более смелые картинки… Ведь порой такие случайные встречи могут быть судьбоносными.
Просидев с час, Виктор вдруг сказал:
- Женя, у вас, наверное, свои дела есть, а я отвлекаю?
- Ну, у меня были дела, но и общение с вами приятно. Я могу побыть с вами еще какое-то время.
- Замечательно, я очень рад этому. Тогда, может, я еще воды закажу? Вам после сладкого не хочется пить?
Евгения согласилась на сок, а сама, извинившись, вышла в туалет. По сути этим она дала Виктору возможность совершить свои нечистые намерения - мужчина явно подсыпал в сок какой-то препарат.
- Думаю, он в любом случае это сделал бы, даже если бы я не отошла. Придумал бы, как отвлечь.
Так или иначе, когда Евгения вернулась, на столике уже стояли два стакана с грейпфрутовым соком. Взяв свой стакан, женщина стала пить. Возможно, в соке и был некий сторонний привкус, но естественная горечь грейпфрута это замаскировала. Виктор спросил:
- Женя, вы знаете, где в вашем городе есть хорошая гостиница? Уже три часа дня, а я даже не знаю, где буду ночевать…
Женщина не знала, они зашли в Интернет и стали вместе изучать гостиницы города.
- Грешным делом я подумала, что если мы еще пару часов пообщаемся, то, возможно, приглашу Виктора переночевать к себе…
Однако "греховным" помыслам Евгении не суждено было сбыться. Через короткое время она почувствовала себя странно.
- Мысли в голове стали тяжелыми, в глазах все закрутилось…
Что было дальше, Евгения помнит смутно.
- Меня вел Виктор, потом была какая-то подворотня… А дальше я очнулась на лавочке…
Женщина пришла в себя вечером, лежа на скамейке в тенистом дворике старенького двухэтажного многоквартирного дома. Из окна первого этажа на Евгению пристально и осуждающе смотрела старушка.
- Я долго не могла понять, что тут делаю, как вообще здесь оказалась и какие события предшествовали этому…
Наконец в голове прояснилось настолько, что Евгения смогла вызвать такси и добраться до дома. Там она сразу легла спать. Наутро женщина окончательно восстановилась. Больше всего ее удивило, почему пропал Виктор. Ведь если ей стало плохо, то любой нормальный мужчина (который еще и симпатизирует ей) не должен был оставлять ее одну на лавочке.
- Все мои вещи были на месте, поэтому я далеко не сразу обнаружила пропажу. Только к обеду вспомнила о трех тысячах, которые лежали в сумочке. Их там не было…
Еще через два дня Евгения заглянула в то самое кафе, где сидела с Виктором.
- Официант рассказал, что заметил, как мне стало плохо. Он даже предложил вызвать "Скорую", но Виктор сказал: "Не надо, жена просто выпила перед этим водки, поэтому и плохо стало. Мы сейчас домой, так что не волнуйтесь". То есть он назвал меня супругой, а сам дотащил до лавочки, забрал деньги и ушел. Видимо, нарочно торчал у банкомата, вычисляя, кто наличные снимет. Хорошо хоть не изнасиловал, не убил. К правоохранителям не буду обращаться - не хочу еще больше себе нервы трепать...
Из всей истории Евгения вынесла урок - никаких больше знакомств на улице, даже судьбоносных…

Денис Данилюк

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира