КАК ВРАЧИ ИЗГОНЯЛИ ДЬЯВОЛА

Самые жуткие истории можно узнать не только от любителей фильмов из серии хоррор, но даже из обычных историй болезни.

Вот одна из них, датированная 1994 годом. Место действия - Житомир. Случилось так, что одного мужика чуть не упрятали в психушку. Явился он к психиатру на "Гуйву". Сам работал врачом-терапевтом. И сообщил, что у него "едет крыша". Психиатр пояснил ему, что настоящий психбольной никогда не признается в собственном недуге, так что еще не все потеряно. Пациент же настаивал, что у него именно паранойя вкупе с шизофренией.
- Не верите? - горячо восклицал он. - Тогда я расскажу вам одну историю, которую, думаю, вы не сможете объяснить с позиций материализма!
И с этими словами выложил на стол книгу "Изгоняющий дьявола". Книга оказалась мокрой.
- Понимаете, - заговорщически сообщил пациент, - ничего страшнее этой книги я в жизни не читал. Даже в детстве, когда про Бабу Ягу книжками интересовался. В общем я не смог дочитать ее до эпилога и в конце концов выбросил чтиво в реку. Но каково же было мое изумление, когда, придя утром на работу, я обнаружил эту книгу в ящике своего стола! Мокрую, но именно ту самую! Я выбросил ее в реку еще раз, но утром она снова оказалась у меня в рабочем столе! И так продолжается уже неделю! Я выбрасываю книгу в реку, а утром она опять лежит в моем столе! Неужели это главный персонаж книги решил таким образом надо мной поиздеваться? Коллега, скажите, разве это не паранойя?
Психиатр задумчиво почесал кончик носа, а потом раскрыл книгу, взял фломастер и провел на внутренней стороне обложки толстую красную черту. Тут же пояснил:
- Бросьте сегодня эту книгу опять в реку. А утром проверьте, есть ли в ней вот такая красная черта.
Пациент понял суть. Радостно кивнул и убежал...
В общем история болезни пациента закончилась благополучно. Придя на работу, он традиционно обнаружил в своем столе мокрый том "Изгоняющего дьявола" и с нетерпением отворил обложку. Красной полосы на обороте не было! В итоге выяснилось, что несчастного мужчину чуть не довели до психушки собственные коллеги. Выяснив, что мужик собирался выбросить книгу прямиком в Тетерев из-за того, что она ужасна, они проследили за ним, установили, что он выполнил свое обещание, после чего отправились в книжный магазин, скупив в нем все имеющиеся экземпляры "Изгоняющего дьявола" (более десятка) и каждое утро подкладывали книги по одной в ящик его стола. Предварительно, разумеется, тщательно ополоснув ее под краном.
В общем история закончилась более чем благополучно. А терапевт, наверное, потом еще долго дулся на коллег и каждое утро проверял, не лежит ли там опять мокрый том "Изгоняющего дьявола"...

Вадим КИПЛИНГ

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира