УЖАСЫ МЯСОКОМБИНАТА

История эта хоть и короткая, но чрезвычайно странная на первый взгляд. А суть ее такова...

В начале 70-х годов прошлого века работяги активно тащили из Житомирского мясокомбината мясо и мясопродукты. Вообще-то таскали они их оттуда не только в начале 70-х, но и в другие временные отрезки, однако именно в этот период здесь случилось событие, после которого активность местных несунов на комбинате заметно снизилась.
Поскольку мясо и продукты из него в советские времена считались традиционным дефицитом, то и требования к борьбе с несунами на мясокомбинате были повышенными. Потому местный пролетариат порой проявлял чудеса изобретательности, дабы вынести из родного комбината вырезку или пару кило сосисок. Главный персонаж дела 39-летний Николай Т. однажды умудрился вынести пять кило свиной вырезки. Николай притащил из дома несколько пачек марли. На комбинате в укромном месте он разделся, обмотал себя всего марлей, сформировав из нее множество карманов, засунул в каждый по заранее унесенному из цеха небольшому куску мяса, сверху надел костюм и преспокойно вышел из комбината. На то, что Николай слегка располнел, на проходной никто внимания не обратил.

В КУСКЕ МЯСА ОКАЗАЛСЯ ОТРУБЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПАЛЕЦ

В общем явился он домой, вытряхнул мясо в большой эмалированный таз. Жена утром собиралась мясо разделывать и часть перекрутить в фарш, а вторую часть резать на более мелкие кусочки и класть в морозильник. И вот именно следующим утром, в субботу, Николая разбудил дикий визг жены. Когда перепуганный муж влетел на кухню, та продолжала дико голосить, а на кухонном столе перед ней лежала горка мелко порубленного мяса. В руке супруга держала... отрезанный человеческий палец. Николай поначалу подумал, что это жена себе случайно палец отчекрыжила, однако крови нигде не наблюдалось. Но Николай на всякий случай поинтересовался:
- Ты что, палец себе отрубила?
В ответ жена отшвырнула от себя страшный фрагмент и визгливо поинтересовалась:
- Ты что, человеческое мясо принес? Убил кого-то и порубил на куски? Я резала кусок мяса и в нем этот палец нашла!
Николай не нашелся, что и ответить. Произошедшее не укладывалось в его голове. Как бы на автопилоте он принялся перебирать куски мяса в тазу. Взял один, помял в руках. В куске, видимо, была сделана заблаговременно небольшая прорезь, откуда вдруг выпал еще один человеческий палец. Жена истошно завизжала. Николай отбросил палец в угол кухни.
- Ну ничего себе... - забормотал он. - Тут таких много... Но как они попали в мясо?
- Вызывай милицию! - крикнула жена.
- Да ты что? Какую милицию? Я же это мясо украл!
Однако в предложении жены было рациональное зерно. А может, и правда мясо человеческое? И на комбинате вместо свиней людей разделывают? Такого рода жуткие картины заставили Николая действовать. Он правильно сообразил, что за кражу мяса на родном заводе ему ничего не будет - если не брать во внимание общественное порицание и "пропесочивание" на собрании коллектива. А вот если это действительно человечина, тогда дело серьезное!

ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С НЕСУНАМИ

Телефона в квартире у Николая не было, пришлось бежать к соседям на первый этаж. Он вызвал милицию, сообщив об отрубленных человеческих пальцах в украденном им на заводе мясе.
Опергруппа прибыла, простите за каламбур, очень оперативно. Во-первых, осмотрели оставшееся мясо. В каждом куске обнаружили опять же по пальцу. Допросили Николая под протокол, собрали пальцы и уехали. А на следующий день оперативники уголовного розыска нагрянули на мясокомбинат. Начались допросы как работяг, так и руководящего персонала и ИТР. Все только руками разводили, а начальнице цеха пришлось вызывать "Скорую", когда она узнала, за что ее "трясут". Придя в себя, она забожилась, что мясо в ее цеху исключительно свинина и говядина, причем отборнейшая. В общем мясо взяли на экспертизу, которая показала, что это и правда свинина да говядина. Но тогда как в обрезках оказались человеческие пальцы?
На этот вопрос вскоре ответили те же эксперты-криминалисты. Спустя двое суток они сообщили, что найденные отрубленные пальцы, так сказать, не совсем человеческие. И даже не свиные. Это самые обыкновенные муляжи пальцев, изготовленные очень искусно из папье-маше. Вскоре нашли и того, кто эти муляжи изготовил. Им оказался замначальника цеха. Он и признался: хотел таким вот образом комбинатных несунов наказать, отвадить у них привычку таскать через проходную государственное добро. Следует заметить: у него это очень неплохо получилось. После этого случая попытки скрыто вынести из комбината мясо и изделия из него были сведены к минимуму. Несуны справедливо рассудили, мол, ну его к лешему такой "промысел". А вдруг в мясе и настоящие человеческие пальцы попадутся? Отвечай потом, на допросы ходи...
А Николай оказался прав в одном: его "пропесочили" на собрании, взяв слово, что больше никогда не положит глаз на государственное мясо. Да он и без этого зарекся воровать продукцию родного комбината. А дело, кстати, закрыли ввиду отсутствия состава преступления.

Вадим КИПЛИНГ



Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира