«РОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ МСТЯТ ЗЛЕЕ, ЧЕМ ЧУЖОМУ…»

Супружеская связь - одна из самых тесных.

Кажется, только второй половинке можно полностью довериться, быть с ней самим собой. И в то же время именно здесь часто случаются предательства, обиды, ссоры и размолвки. А за это немало спутников жизни готовы мстить. Если вас обидел муж (жена) и вы хотите, но не знаете, как отомстить, значит, пора в сообщество, где делятся информацией по данной теме. Здесь есть все: от смешных обид и мести за провинности до откровенно безумного мщения. Больше всего пугает, что каждый способ был опробован в реальности…

«НЕ ВСЕГДА МОГУ СДЕРЖИВАТЬСЯ…»

С сорокалетней житомирянкой Аленой мы общались по видеосвязи. Женщина является помощником администратора форума "супружеской мести". За свою работу она не получает ни копейки, это "чисто для души".
- Алена, месть ведь не самая приятная штука, тем более если мстишь своей половинке. Вас не угнетает постоянное пребывание в этой стихии?
- А мне нравится, - Алена улыбается. - Некоторые люди способны на очень плохие поступки по отношению к своим мужьям и женам. Я сама через это прошла. Первый муж бил меня. Не часто, но стабильно. Потом мы развелись, пятнадцать лет его не видела и не слышала. Живу с новым мужем, у нас все хорошо. Но жутко жалею, что не отомстила тому мерзавцу за постоянные синяки.
- Люди, которые сидят у вас на форуме, - это те, кто уже отомстил, или те, кто только собирается это сделать?
- Одним интересно узнать, что такого можно придумать неприятного и при этом не покалечить, не оказаться в тюрьме. Другие хотят поделиться своим опытом, рассказать о последствиях той или иной мести. Третьи пишут, как именно их обидели, после чего спрашивают у общества, какое за это будет справедливое наказание. И многим своему родному человеку хочется отомстить злее, чем чужому…
- Приведите пример.
- Одна девушка вышла замуж. Первые полгода в семье был рай земной. Муж цветы приносил каждый день. Но очень быстро  стал проявлять свой истинный характер. Чуть что не так - бьет. Жена не знала, что делать. Просить помощи у родственников или идти в полицию стыдно. Сама пробовала отбиваться, но муж ведь сильнее. После каждых таких побоев он говорил: "У меня характер такой, не всегда могу сдерживаться, прости, любимая!". Наконец лопнуло у нее терпение. Пришел он как-то домой с работы. А жена голая встречает. В руках два боа из перьев. Кажется, чуть сожмешь - и порвешь. Но внутри она продела несколько рядов лески. Начала мужа ласкать, довела до постели, привязала руки этими боа. После чего стала бить. В точности так, как делал он. Муж возмутился. Ведь ему можно, а ей нет! Кричал, угрожал, все руки себе изрезал леской. Но вырваться не мог. А жена не останавливалась. Она хотела добиться от него того, чего добивался он, - мольбы прекратить. Минут пятнадцать била, пока от угроз он не перешел на униженное: "Прошу, перестань!". Тогда она сразу прекратила и даже развязала. Сказала: "Отныне за каждый удар я буду отвечать. Неважно, будешь ты связан, будешь давать сдачи или совсем убьешь. Мне плевать". Он молча ушел в другую комнату. А на утро сказал, что не хочет больше с ней жить.
- Она осталась довольна?
- Да. Писала: "Прекращать бить он не собирался. Значит, и жить вместе мы не смогли бы. Мне грустно разводиться, не прожив и года. Но иначе никак".

«ДУМАЛ, ТЫ И НЕ ЗАМЕТИШЬ…»

- А мужья женам тоже мстят?
- Конечно. И довольно креативно, хотя не всегда адекватно. Один мужчина решил наказать супругу. Та если и убирала, то лишь после пяти-десяти напоминаний. Как-то он уехал почти на неделю в командировку. Возвращается, а в квартире кругом крошки, пыль, посуда немытая, вещи супруги валяются на полу, постель явно никто ни разу не заправлял. Жена заявила: "Я как-то закрутилась, забыла". Муж ничего не сказал. Дождался следующей командировки и привез домой два мешка навоза. Пока жена ходила в супермаркет, раскидал навоз по дому, в постель набросал, а сам уехал.
- Как она отреагировала?
- Устроила ему по телефону истерику. Он же ответил: "Я думал, ты и не заметишь", - и трубку бросил.
- Едва ли такие поступки скрепят отношения.
- А никто и не говорит, что месть укрепляет брак. Часто так поступают, когда терпение лопнуло и хочется напоследок совершить нечто подобное. Тут речь идет не об улучшении отношений, только о способе заставить другого человека ощутить такие же негативные эмоции, которые испытывал сам.
- Полагаю, месть за измены стоит на первом месте?
- Мы как-то решили провести опрос. Оказалось, измена на втором месте. Первое держат обычные бытовые разногласия. Потом идет просто плохое отношение, равнодушие, предательство.
- Что за бытовые разногласия? Нежелание убирать?
- Вроде того. Такой случай - супруг не хотел встречать жену после работы. Та заканчивала около восьми вечера. Была зима, шла домой в темноте. А он приходил с работы в семь. На ее просьбы отвечал: "Пойми, я тоже весь день пахал. Только поел, хочу прилечь наконец. И тут надо вставать, вновь одеваться и бежать тебя встречать. Кроме того, наш район хоть и темный, но абсолютно безопасный! Тут ведь ни насильников, ни хулиганов никогда не было!".
- Надеюсь, она не наняла насильника?
- Нет, она наняла каких-то парней местных. Чтобы те супруга попугали. Думала, придет домой, расскажет о нападении, а она в ответ: "Видишь, а говорил, район безопасный!". Однако муж ничего не рассказал. Женщина придумала новый вариант - попросила коллегу ее провожать. Без всяких заигрываний, более того, платила ему. И мужу рассказала. Тот тут же заподозрил супругу в измене. Тогда она и сказала: "Не вопрос, выбери любого знакомого тебе мужика, мне без разницы. Пусть он меня провожает". Вот это сработало. Так сказать, мужская гордость была задета.

«РАЗВЕСИЛА ФОТО ПО ВСЕМ ПОДЪЕЗДАМ…»

- Давайте перейдем к изменам как поводам для мести.
- Мужчины в большинстве своем более склонны просто бросать возлюбленных либо бить. А вот женщины включают фантазию на полную катушку. Одна дама жила с мужем почти девять лет. И тут узнала, что он изменяет с женщиной из их дома - нашла фотографии любовницы в голом виде у мужа в ноутбуке. Далее обнаружила его переписку с другом, в которой он обсуждает любовницу: мол, она и в том месте не очень, и здесь не такая, но под пиво пойдет, и развестись с женой не требует. Хотела распечатать фото разлучницы и расклеить вокруг. А потом подумала и сделала куда злее. Муж у нее был любитель всяких извращений. В их семейном архиве скопилось немало фотографий, где супруг в женском белье и так далее. Снимки хранились на флешке. В виде мести она распечатала с десяток изображений. Развесила фото по всем подъездам на каждом этаже.
- А как же снимки любовницы?
- Ей она отправила переписку мужа с другом. В ответ получила СМС: "Простите. И спасибо за информацию".
- Почему же она развесила только фото мужа? Ведь это и ее позорит.
- Да, но мужа позорит явно больше. Она была злая на него, а не на любовницу. Спутник жизни вернулся с работы весь бледный, держа в руках смятые фотографии, которые он срывал, поднимаясь на свой этаж. Жена и говорит: "Не трудись. Еще с утра в каждом подъезде на каждом этаже они висят". Он в тот же вечер съехал с квартиры, а потом и город сменил, поскольку многие друзья и знакомые узнали.
- Есть ли люди, которые мстят долго, годами?
- Да, и среди них практически одни мужчины. Был такой уникум, узнал, что жена изменяет, и потом почти два года потихоньку мстил. Согласитесь, для такого нужно иметь огромное терпение и желание.
- Как именно он действовал?
- Первым делом начал подсыпать ей в вечерний чай снотворное. Женщина засыпала, а он брал маленький напильник и систематически делал едва заметные царапины во влагалище, чтобы ей было не настолько приятно изменять с любовником. Женщина просыпалась, жаловалась на то, что ей болит, не понимая, почему. Потом муж нашел того любовника и сделал так, чтобы его уволили с хорошей должности. Но этого показалось мало. Он нарочно подцепил венерическое заболевание. Соответственно, передал его жене, а та любовнику. Сам побежал лечиться, после чего начал жаловаться супруге на странный запах от нее. Та проверилась - есть болезнь. У мужа же нет. Женщина подумала на любовника, мужу же наплела, будто могла подхватить болезнь в общественном туалете. Понятно, что ее отношения на стороне от всего этого становились все хуже.

«ЧУТЬ НЕ УБИЛ СУПРУГУ ЗА СВОЮ МАТЬ…»

- Женщины так долго могут мстить?
- Я ни разу о таком не слышала. Женщины быстро перегорают, но зато вспыхивают очень ярко. Я переписывалась с форумчанкой. Она давно была замужем. А свекрови поставили диагноз "рак". Причем неоперабельный. Врачи сказали, что не дольше года осталось при любом раскладе. Но старушке решили не говорить, чтобы не ждала со страхом смерти. И тут женщина узнает, что первые пять лет брака муж одновременно встречался еще с двумя женщинами. Она рассказала свекрови о том, сколько ей осталось. Та еще могла бы вполне нормально жить. Но от такой новости слегла и быстро завяла. Муж, конечно, чуть не убил супругу за свою мать. Они расстались, прошло почти десять лет. И я спрашивала, жалеет ли та женщина о своем выборе мести. Сказала, что очень. Она писала: "Я носила в себе его ребенка, рожала. А он, как я узнала, в это время успевал развлекаться с другими. Мне нужно было сделать так, чтобы он ощутил ту боль. Иным путем этого я не добилась бы. А вот когда прошло несколько лет, поняла - до конца дней буду нести этот грех. Каждый день хожу в церковь, хотя и понимаю: не простит Бог".
- Был ли случай, который вас напугал?
- Скорее удивил своей кардинальностью. Одна женщина хотела открыть бизнес. Перед этим вышла замуж. У мужа был частный дом, у нее квартира. Решили продать квартиру и все деньги вложить в дом. Было это все перед женитьбой. То есть официально дом и ремонт всецело принадлежали мужу. У него и деньги были. Однако на бизнес жене не дал. Сказал, что не верит в ее успех. Так рассорились, что она забрала ребенка и уехала. Муж долго уговаривал вернуться, жена отказывалась. Потом супруг даже согласился дать деньги на бизнес. Но женщина решила отомстить за то, что муж заставил ее несколько месяцев просить, унижаться. И она вернулась домой, весь день улыбалась, обнимала супруга. Прикидывалась, будто ссора в прошлом. А под вечер выдала, что ребенок не от него. А самое странное: сначала рассказала об этом сыну.
- Зачем?
- Пока она жила с ребенком одна, мальчик не раз говорил: "Если ты с папой разведешься, я буду жить с ним! Ты плохая, хочешь уйти от него из-за денег!". Вот она и объяснила, что папа, оказывается, совсем другой человек.
- Сколько сыну было?
- Двенадцать.
- Очень жестоко. Более того, сын ведь не виноват.
- Это называется "осколочное ранение". Так сказать, не трогай женщину в гневе. Мальчик, сам того не желая, давил на самое больное место матери.
- Как, по-вашему, всегда ли месть достигает цели в первую очередь для того, кто мстит?
- Отомстить можно так, что будет плохо всем, в том числе и тебе самому. Но многих людей данный момент греет настолько, что не важно собственное положение…

Денис ДАНИЛЮК

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 152 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира