ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА: МАЛЫШИ ВО ФРАКАХ, ПЛАТЬИЦАХ А-ЛЯ НЕВЕСТА И ВЫШИВАНКАХ

Как-то разговорилась с продавцом магазина детской одежды, которая поделилась новостью:

"Представляете, недавно покупатели спрашивали… фрак для новорожденного на выписку! Но у нас в магазине такого нет, и, честно говоря, я еще не видела, чтобы малыша, которому всего-то несколько дней от роду, наряжали во фрак!".

Чего только не придумывают родители новорожденного, чтобы на выписке ребенок выглядел не только нарядно, но и оригинально и креативно. Если раньше детей переодевали в красивые костюмчики и укладывали в нарядные конвертики, то нынче этого уже мало.
- В моей практике было несколько случаев, когда мальчиков наряжали в костюмчики, стилизованные под черные фраки, - делится медсестра отделения новорожденных Житомирского областного перинатального центра Людмила Степаницкая. - Это выглядит довольно нестандартно: на вязаной шапочке вышита строгая шляпа-котелок, на кофточке - очертания черного фрака с приколотой бабочкой, словом, не ребенок, а джентльмен!
А новорожденных девочек наряжают прямо-таки как невест: белоснежные малюсенькие колготки, платье с пышными рюшами и кружевами, а на головке - вуаль-накидка. Медсестры говорят, что когда такую малышку несешь на руках, вуаль развевается, будто свадебная фата.
- Очень много детской одежды с национальным украинским колоритом, - рассказывает старшая медсестра отделения новорожденных Татьяна Шумилова. - Каких только вышиванок не увидишь! Распашонки, шапочки, платьица, рубашечки и даже носочки с вышитыми узорами и цветами!
Однажды бабушка, приехавшая на выписку внука, привезла вышитый собственноручно рушник, в который и завернула ненаглядное чадо.
Другая бабушка по такому случаю испекла каравай, которым угощала весь медперсонал. Женщина счастливо улыбалась и приговаривала: "Вы нам отдаете малыша, а мы взамен - украинский каравай".
Каждая семья старается внести в торжество выписки свою изюминку. Одни развешивают на заборе перинатального центра воздушные шарики и плакаты с поздравлениями, другие заказывают крутые авто, украшенные цветами и лентами. Но бывают и вовсе необычные моменты. Например, один счастливый отец заказал для жены и новорожденного малыша целый духовой оркестр, игра которого внесла большое оживление в работу всего перинатального центра.
Медсестры говорят, что новоиспеченные мамы перед выпиской обычно сами делают себе прически и макияж, чтобы предстать перед мужем и родными красивыми и вдохновленными.
В последнее время в моду вошли веселые надписи на машинах вроде "А у нас - мальчик" или "Спасибо за лапочку дочку!". В столице, например, модно на выписку заказывать ярко-розовый лимузин для девочки и небесно-голубого цвета - для мальчика. Или размещать красочные поздравления на ближайшем от роддома билборде. Бывает, заказывают выступление танцевальных коллективов прямо у окон роддома!
Случаются при выписке и различные казусы. Например, однажды зимой муж должен был привезти на выписку жене зимние сапоги. А он забыл. Все привез: воздушные шарики, цветы, одежду для малыша, даже две детские шапочки прихватил, а сапоги забыл. Возвращаться за ними было довольно далеко, поэтому бабушке новорожденного пришлось отдать молодой маме свои сапоги и всю церемонию провести в машине. Но от этого всем стало только веселее.
Всякое бывает, главное, чтобы мама и ребенок были здоровы и чувствовали себя любимыми, желанными и не одинокими!

Юлия МЕЛЬНИЧУК


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира