НУЖНЫ ЛИ В БЕРДИЧЕВЕ И ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ?

Мой добрый приятель работает вахтовым способом в охранной конторе.

Его фирма охраняет киевские супермаркеты. Так вот, на днях он вернулся из столицы и рассказал интересную новость: в Киеве появились социальные магазины.

Хлеб в них стоит 5,50 грн, есть несколько недорогих сортов круп, макарон и муки.
Наши чиновники и депутаты любят "утром мазать бутерброд и все думать как народ"? Но одно дело выражать озабоченность - мол, больше половины страны живет за чертой бедности, и совсем другое - облегчить людям, особенно пенсионерам, эту самую жизнь. Вот киевским властям не все равно. Организовали эти самые магазины. И это при том, что киевские зарплаты намного больше наших, провинциальных. Ведь это благодаря столичным жителям у нас такие "высокие" средние пенсии и зарплаты.
Наверное, пришло время такие социальные магазины открыть не только в Бердичеве, но и во всей Житомирской области. Люди, живущие бедно, с удовольствием купят по более дешевой цене и вчерашний хлеб, и продукты, у которых заканчивается срок хранения. Это я намекаю на то, откуда можно в магазины для бедных брать товары. Ведь когда перед бедно живущей семьей стоит вопрос, ложиться спать натощак или поужинать продуктами, у которых заканчивается срок реализации, вы сами знаете, что выберут простые, уставшие от кризиса люди…

Игорь ЗОНОВ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира