НАШ ЗЕМЛЯК УСПЕШНО ДЕБЮТИРОВАЛ В ЕВРОКУБКЕ

Полузащитник "Днепра" 19-летний футболист Андрей Близниченко родом из Новограда-Волынского.

Парень рос в семье спортсменов, с самого детства занимался футболом. Сейчас Андрея считают одним из самых одаренных игроков его поколения.

В детско-юношеской футбольной лиге Украины за "Металлург" в 69 матчах он забил 80 голов (2007-2011). За юношеские сборные Украины в 2010-2011 годах сыграл 36 матчей (4 гола), за юниорскую сборную в 2011-2012 годах - 5 матчей (4 гола). Летом 2012 года оказался в составе "Днепра". В молодежном первенстве 2012/2013 за днепрян сыграл 5 матчей (3 гола). 29 ноября 2013 года Близниченко успешно дебютировал во втором тайме игры "Днепр" - "Пандурий" Лиги Европы. Команда победила со счетом 4:1.  
- Хотя моим тренером в детско-юношеской спортивной школе "Звягель" был отец, на тренировках этого не ощущалось, - признается Андрей Близниченко. - Он был ко мне так же строг, как и к другим воспитанникам. Я очень благодарен отцу и всем последующим тренерам, каждый из них вносил свою лепту в формирование меня как футболиста.
С десяти лет играл в запорожском "Металлурге", там прошел все этапы обучения. Однажды ко мне проявил интерес главный тренер молодежного состава днепропетровского "Днепра" Дмитрий Михайленко. Инициаторами моего перехода в "Днепр" были агенты Денис Галушко и Сергей Задорожный.
- Когда главный тренер "Днепра" Рамос сообщил тебе об участии в основном составе?
- После утренней тренировки, в раздевалке был список тех, кому готовиться к предстоящей игре. Не скажу, чтобы сильно был удивлен, когда увидел свою фамилию. Но между тем было чертовски приятно. Психологически к этому моменту был готов, скорее даже ожидал, что в этом матче у меня будет шанс. Мой агент накануне предупреждал, чтобы я готовился. Когда выходил на поле, особого мандража не было.
- Какие впечатления от дебюта в Еврокубке?
- Приятно, что дебют совпал с Еврокубковым турниром. Думаю, неплохо сыграл. Перед выходом на поле тренер просил брать больше игру на себя и не давать сопернику атаковать через центр поля. Приятнее всего было, когда болельщики скандировали мое имя. Сердце в тот момент стучало сильнее.
- Сколько времени проводишь на тренировках?
- Каждый день около двух часов посвящаю тренировке. Также много времени уходит на восстановление: плавание, массажи и т.д. Еще я присутствую на всех тренировках моего младшего брата Виктора, ему 11 лет. Он обучается в детско-юношеской академии ФК "Днепр". Стараюсь всегда быть рядом и поддерживать его, особенно на серьезных играх.
- Достаточно ли времени на личную жизнь?
- На личную жизнь времени хватает. Отдыхать люблю в кругу дорогих мне людей. Например, с персоналом команды ездим на рыбалку, а с братом в Запорожье навещаем нашего дедушку. К сожалению, дома в Новограде-Волынском бываю очень редко. Всего лишь два раза в году - в межсезонье. С родителями люблю погулять по лесу или порыбачить.  
- Насколько удачный для тебя №97, под которым ты играешь в команде?
- Этот номер я выбирал специально, люблю числа 9 и 7. Надеюсь, что цифра 97 поможет в моей карьере.

 

Спрашивала Александра БЫЧКОВСКАЯ
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира