Все районы области объединят вокруг четырех городов: Житомира, Коростеня, Бердичева и Новограда

В Житомирской ОГА 3 декабря рассмотрели модель проекта перспективного плана объединения территорий громад и предложили образовать в пределах области 4 района.

В облгосадминистрации говорят, что методикой четко сформированы требования к будущим районам.

Например, центрами таких районов должны быть города с постоянным населением не менее 50 тыс. человек, а общая численность населения нового укрупненного района должна составлять не менее 150 тыс. человек. В то же время границы района должны быть неразрывными.

В Житомирской области после внесения изменений в Конституцию Украины будет функционировать 4 района.

Житомирский (570 тыс. населения): нынешние Житомирский, Брусиловский, Коростышевский, Попельнянский, Романовский, Пулинский, Черняховский, Хорошевский и Радомышльский районы.

Коростенский (260 тыс. населения): нынешние Коростенский, Малинский, Народичский, Лугинский, Овручский и Олевский районы.

Бердичевский (220 тыс. населения): нынешние Бердичевский, Ружинский, Андрушевский, Чудновский и Любарский районы.

Новоград-Волынский (170 тыс. населения): нынешние Новоград-Волынский, Барановский и Емильчинский районы.

Также по результатам заседания рабочей группы решили создать новые ОТГ и присоединить отдельные сельские и поселковые советы к ныне действующим громадам. Предложения по некоторым районам еще будут дорабатываться в течение недели.

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира