В Минздраве разрешили с 1 июня открыть бассейны и спортзалы

С 1 июня в Украине планируют возобновить работу бассейнов, спортзалов и автошкол. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", заявил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, в ближайшие дни на сайте Минздрава будут размещены рекомендации для возобновления работы спортзалов и бассейнов.

"Открытие бассейнов ранее мы не рассматривали на 3-м этапе смягчения карантина, но новые данные, которые сегодня появились по распространению коронавирусной болезни, в частности в воде, которая подлежит постоянной дезинфекции, позволяют нам начать работу спортивных залов и бассейнов", - сказал Ляшко.

Кроме того, замглавы Минздрава добавил, что в Украине с 1 июня планируют разрешить посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (в том числе автошколы). Также планируется запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок.

В то же время детские лагеря, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, открывать рано. Глава Минздрава отметил, что открытие лагерей запланировано на последнем этапе выхода из карантина.

Напомним, в рамках ослабления карантина в Украине 25 мая возобновили работу метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Также с 27 мая планируется возобновление работы детских садов.

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 21 584 случая заражения коронавирусом. Из них 644 летальных случая, еще 7575 пациентов выздоровели. За последние сутки количество инфицированных увеличилось на 339.

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира