В Житомире для разгрузки транспорта выпускают новые троллейбусы

11 сентября на улицы Житомира выедут еще 11 новых троллейбусов, которые должны несколько улучшить ситуацию с загруженностью транспорта в часы пик.

Об этом городской голова Житомира Сергей Сухомлин сообщил 9 сентября во время онлайн-приема граждан в Facebook, сообщает Журнал Житомира.

"В пятницу у нас на линии выходят еще 11 новых троллейбусов. Эти троллейбусы уже в Житомире, подписаны акты, прошли обкатку", - сказал Сергей Сухомлин.

Также мэр города призвал пенсионеров утром, по возможности, не занимать транспорт и дать возможность доехать житомирянам на работу и учебу. По его словам, каждое утро в коммунальном транспорте около 14-16 тысяч пенсионеров.

"Я понимаю, что очень многие из них работают, части нужно доехать к врачу. Но тем, кто может на несколько часов позже выехать - просьба выехать на несколько часов позже", - отметил Сухомлин.

Напомним, в связи с карантином в общественном транспорте должно быть не больше людей, чем сидячих мест. Поэтому троллейбусы, трамваи и коммунальные автобусы перевозят в 3-4 раза меньше пассажиров, чем до карантина. В то же время частные маршрутки пренебрегают правилами и полностью "забивают" салоны пассажирами.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира