Бюджетники получат не менее 67% от оклада при условии простоя

В Украине работники бюджетной сферы во время военного положения при условии простоя будут получать не менее 67% от оклада. Такое решение приняли на заседании Кабинета Министров, сообщает today.ua.

В постановление Кабмина № 221 говорится, что размер оплаты бюджетникам во время простоя при военном положении должны определять сами руководители организаций и предприятий. Однако, зарплата в этом случае не должна быть меньше 67% от оклада.

Правительство дало указание органам местного самоуправления применять положения постановления № 221 и исполнять в пределах фондов заработной платы по сметам в соответствующих органах, предприятиях, учреждениях и организациях.

Нужно отметить, что после вторжения России в Украину сотни тысяч украинцев были отправлены по домам из-за отсутствия работы или из-за полного потери работы. Кабмин даже принял решение выплачивать денежную помощь в размере 6500 гривен гражданам, которые из-за войны потеряли работу.

За первый день действия этой программы, 8 марта, в мобильном приложении Дія подали 1 млн заявок на получение денежной помощи.

 

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 392 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира