Министр образования объявил о начале учебы "по крайней мере в 14 областях"

Министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что страна должна восстановить образовательный процесс хотя бы в тех регионах, где это позволяет обстановка.

"С понедельника должен начаться образовательный процесс по крайней мере в 14 областях. Он также добавил, что по ситуации в остальных областях проходят консультации с военно-гражданскими администрациями.

Чиновник также сказал работникам сферы образования, что в зависимости от ситуации в областях, где сейчас самая большая угроза будет либо временное прекращение образовательного процесса, либо переход на дистанционную или смешенную форму обучения, по согласованию с ВЦА.

Кроме того, министр добавил, что по согласию одного из родителей ученик, который был вынужден бежать в другой город, может присоединиться к обучению на новом месте в любом формате. Шкарлет напомнил также о возможности онлайн обучения с помощью платформы "Всеукраинская школа онлайн" и рассказал, что множество образовательных проектов по всему миру открывают доступ к своим курсам для украинских учеников.

Министр рассказал о том, что с целью обеспечения безопасности в 2022 году отменены ГИА и ВНО для учеников и разрабатывается одноразовая (которая будет действовать только во время вступительной кампании 2022 года). Законопроект подали на голосование.

 

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 354 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира