Что нужно кушать в апреле

Чтобы о весеннем авитаминозе ходили лишь легенды, а на яву его никто не видел и не испытывал, природа дарит нам целый букет продуктов, которые полны витаминов и способны обогатить наш организм полнезными веществами, энергией и хорошим настроением!

1. Березовый сок. На первый взгляд практически не имеет вкуса и мало чем отличается от обычонй воды. Но, если разобраться, в березовом соке содержится оргаические кислоты, ферменты, соли калия, натрия, магния и кальция, а так же фруктоза, сахароза и глюкоза. Это самый настоящий природный коктейль из витаминов, который, к стати еще и утоляет жажду.
2. Брокколи. Это невероятно полезный и лечебный продукт. В нем содержится в 2 раза больше витамина С чем в апельсинах. Брокколи - это кладезь кальция, фософра и железа. Отлично подходит для диетического питания, а супы из брокколи даже способствуют заживлению небольших язв в кишнечнике и желудке.
3. Миндаль. Всего лишь горсть миндаля к завтраку способна снизить аппетит на весь день, при этом не нанося вреда  и стресса оргнизму. Некоторые ученые считают, что эти орешки - весомый инструмент для борьбы с перееданием. Миндальный кофе по утрам - это не только вкусно, но и полезно!
4. Спаржа содержит достаточно много фиолиевой кислоты, которая так нужна беременным женщинам. В довесок спаржа богата еще и на витамины С, А, В2, В6 и селен.
5. Шпинат является источником железа и просто очень вкусным продуктом, который нужно добавлять в различные салаты.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 108 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира