Употребление алкоголя во время беременности грозит алкоголизмом у трех поколений

Дети, рожденные с алкогольным синдромом плода, сталкиваются с пожизненными проблемами со здоровьем

Употребление алкоголь во время беременности, повышает риск того, что в ближайшие три поколения в их семье может развиться алкоголизм. Об этом заявили эксперты из Бигнемтонского университета.

По их данным, этот риск повышается, даже если женщина выпивает только небольшое количество спиртного, пишет Вестник здоровья.

Согласно результатам исследования, дети, рожденные с алкогольным синдромом плода, сталкиваются с пожизненными проблемами со здоровьем, в том числе депрессией, агрессией, тревожностью, склонностью к преступности и низкой способностью к обучению.

Такие результаты были получены после проведенного эксперимента на крысах. Специалисты давали зверькам эквивалент одного стакана вина 4 дня подряд в период, который является эквивалентом второго триместра беременности у человека. Позже, когда потомство крыс достигло подросткового возраста, их проверили на чувствительность к алкоголю, вводя высокие дозы спирта. Исследователи измеряли реакцию грызунов на алкоголь, а также время, которое потребовалось животным, чтобы встать на четыре лапы после того, как они упали.

В результате выяснилось, что если мать пьет во время беременности – даже немного – это повышает вероятность того, что ее потомство будет страдать от пристрастия к алкоголю. В частности, употребление спиртного во время беременности влияет на потомство вплоть до третьего поколения.

По наблюдениям специалистов, такое потомство демонстрирует склонность к алкоголю и меньшую чувствительность к нему.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 132 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира