ИНДИЙСКИЙ ЛУК ИЗБАВИТ ОТ МНОГИХ НЕДУГ

В последние годы многие увлекаются выращиванием в комнатных условиях этого удивительного растения

которое обладает поистине неисчерпаемыми целебными свойствами. У растения имеются и другие названия: китайский лук, монгольский лук, адский корень, хотя по-научному он именуется птицемлечником. А название "адский корень" ему приписали, видимо, за то, что сама луковица на фоне отрастающих листьев кажется огромной, а также за довольно сильное жжение, которое ощущается при смазывании индийским луком больного места.
В лечебных целях используют самые старшие, зрелые листья, даже если наружная часть листа стала подсыхать. Отрезанной стороной листа длиной 2 см натирают больное место. Можно также просто приложить листок к месту повреждения. Вот здесь-то и начинаются чудеса!
После растирания соком индийского лука человек ощущает покалывание, жжение на коже, но боль при этом проходит. Буквально через несколько минут после такой процедуры больной чувствует неимоверное облегчение.
Листья индийского лука и его сок помогают при артрите, ревматизме, подагре, отложении солей, опухолях, травмах и ушибах, кровоподтеках, укусах насекомых, невралгии, снимают головную и зубную боли. Особенно советуем завести дома индийский лук людям, страдающим радикулитом. При этом достаточно натереть больное место листочком или кусочком луковицы и укутаться. В течение нескольких минут будет ощущаться жжение, но к утру боль пройдет.
Индийский лук поможет справиться и с заболеваниями суставов. Применять его очень просто: из смеси меда с соком алоэ и водочной настойкой индийского лука в соотношении 2:1:3 подготовить компресс и сделать его на ночь. Компрессы из индийского лука рекомендуют при болях в суставах, отложении солей, ушибах и т.п.
Соком индийского лука можно смазывать десны вокруг больного зуба, и через несколько минут боль пройдет.

В. Задорожная, "Хозяин"

Обсуждение закрыто

Лента новостей

ПРАЗДНИКИ

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2014. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира