Когда будут принимать решение о локдауне: в Кабмине назвали дату рассмотрения вопроса

Министерство здравоохранения Украины 2 декабря предоставит правительству результаты введения карантина выходного дня. После этого Кабмин будет принимать решение о введении полного локдауна, пишет OBOZREVATEL.

Об этом в эфире телеканала "Україна 24" рассказал министр КМУ Олег Немчинов. "Я думаю, что завтра мы будем видеть предложения Минздрава и в соответствии с этим будем принимать решение (о введении локдауна – ред.)", – сказал Немчинов.

При этом он не исключает прекращения экономической активности в Украине. "Но оно может быть скорректировано по итогам той или иной отрасли. Это касается как креативной отрасли, так и других каких-то вещей", – добавил министр Кабмина.

Отметим, от того, как быстро введут локдаун, зависят жизни украинцев. Рассмотрим два варианта.

Первый: локдаун введут только с 25 декабря. В результате, если действующая динамика не будет ухудшаться, уже через неделю в Украине будет 17,7 тыс. новых случаев, а к 25-му декабрю уже 30,5 тыс. в день.

Результат: ежедневно от коронавируса будут умирать до 504 человек, медикам придется выбирать, кому спасать жизнь, а общее количество смертей увеличится до 33 тысяч случаев (сейчас 12,3 тысячи). Причем смертность будет увеличиваться, так как ни кислорода, ни мест в больницах, ни медицинского персонала хватать не будет.

Второй: локдаун введут, к примеру, с 1 декабря. Если украинцы будут придерживаться ограничений, как это делают в странах-ЕС, например, в Ирландии, уже через неделю количество случаев может сократиться на 45%. В результате статистика может показать всего 6,7 тыс. новых случаев коронавируса. К 25 декабрю количество случаев сократится до 2,2 тыс. человек в день.

Результат: вместо 504 человек будут умирать 40 человек в день. То есть число смертей снизится в 12,6 раза!

Отметим, пресс-секретарь президента Юлия Мендель 30 ноября подтвердила вероятность локдауна, однако, по ее словам, дат еще нет.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в декабре локдаун вводить не собираются. Также не планируют продлевать и карантин выходного дня.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира